Понедельник, 20.11.2017, 08:38
| RSS
 
ИЗМАИЛЬСКИЙ ПАНК
Главная
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Кто герой Украины?
Всего ответов: 27

Главная » 2009 » Апрель » 23 » 10 лет Измаильской группе "ЛеZвие" - история от Октябрьского
10 лет Измаильской группе "ЛеZвие" - история от Октябрьского
15:22
Про Измаильскую группу "ЛеZвие" можно сказать одно - очень собранные были тогда ребята в группе. Познакомился я с ними случайно в праздник древонасаждения - День Леса 20 октября 1999г. Пусть этот день и будет днём рождения группы. Организовывал этот праздник каждый год Измаильский целлюлозно-картонный комбинат в микрорайоне Южный. Вот и пригласили местный коллектив "ЛеZвие" отыграть для праздника несколько песен, а у них барабанщик Кузя опаздывал, я предложил вместо него постучать - так и познакомились.  Воодушевившись после этого выступления, мы записали в подвале сразу несколько песен - так появился первый альбом "Скальпель" (хирургическое лезвие - совместный проект гр. Хирургия & гр.ЛеZвие. Потом записали "Мрачно" -октябрь 1999г. (само название говорит за себя), здесь уже не монотонный ритм, а прорисовывается басовый рисунок Слона.

Хочу ещё раз подчеркнуть - очень собранные были тогда ребята в группе! Не прошло две недели, а у нас уже была готова концертная программа!(!!!) Надвигались президентские выборы... 15 октября горисполком делал рок-фестиваль, и всех конечно фильтровал прослушиванием. Ну и мы пошли на прослушивание. Выбрали самые матёрые песни: "идентификация" и "31-му октябрю 1999г. - выбирай Рай!". Нас прослушивал как и всех других усатый дядечка. После исполнения второй песни он немного помолчал, потом -видимо не зная что сказать- сказал нам, что наш барабанист Кузя очень фальшивит что мы ещё очень молоды для концертов. Да, пацанам было в то время по 15 лет, но это не факт, что они "молоды для концертов"! Короче, мы не прошли, хотя странно что "Хирургия" прошла. Не теряя боевого духа, мы организовываем концерт в легендарном Доме Учителя, где 1997-ом году давала свой первый концерт "Хирургия". Мы были практически единственной самопальной группой, которая имела свою аппаратуру и независимую репетиционную базу. Там мы познакомились с интересной панк-группой "Го-Пи (Голимый Пиздешь)", которая помогла нам недостающей колонкой. Концерт получился на славу!!! Бомбой концерта была песня "31-му октябрю 1999г. - выбирай Рай!". С нами ещё играли "Хирургия" и "Го-Пи"(?). Помнится, что нам хотели изначально отказать в выступлении, мотивируя, что в зале уже стоят кабинки для голосования. На что Андрей Хирург сказал, что он лично будет стоять 31 октября в день выборов и всем избирателям рассказывать как администрация этого педагогического здания не любит молодежь. Тогда они отступили, открыв нам успех...

1999-2000гг - участие в Измаильском рок-клубе. На каждое концертное выступление мы не повторяли репертуар, а добавляли 2-3 новые песни. Также
в д.к. "консервщик" весной 2000г. мы сделали пару бесплатных концертов. Про первый концерт ничего не помню, а вот второй концерт, буквально через пару дней после первого, мне очень запомнился. Это было 9 мая 2000г. Собралась вся Копанная Балка, даже были с центра. Участвовало очень много известных и малоизвестных групп: "Армагеддон", "Щепка", "ЛеZвие", "Хирургия", "NORWICH", "Циклон-Б" и др. -не всех запомнил. Получился очень зажигательный концерт!

2000г. - последний концерт "ЛеZвие" в полном составе на - День молодежи Украины
25 июня. Про этот концерт я могу сказать одно: на такой крутой и дорогой аппаратуре мы ещё не играли, такого чистого звука от своей игры мы не слышали. "ЛеZвию" ещё бы играть и выступать, но Слона забирала наша доблестная армия, Кузя уезжал учиться в Одессу, Апостол переезжал с семьёй в Борисполь. Это было наше прощальное выступление. Моим бэк вокалом была девочка Юля Бальчева. Со мной она исполнила пару песен, чудесный её голос подчёркивал мой панковский ритм... Правда через пару месяцев я и Апостол на день студента(?)  в местном педЫне отыграли несколько песен. Да, слушатели были не те, но я видел как этих людей шокировала песня Хирурга "Я-Боюсь!" - они повставали с мест аплодируя... На этом - всё.
                          
Состав
Октябрьский - вокал, перкуссия;
                                                                         
            
Апостол - ритм, соло; (ныне  барабанщик, группы Sмарагда)
                                     
            
Слон - бас;
         
Кузя - барабаны.
              
Альбомы
1. "Скальпель" 1999г.
2. "Мрачно" 1999г.
3. "22 комната" 09.04.2000г.
4. "Концерт в д.к. "консервщик" 9мая 2000г.
5. "Квартирник на кухне" 2002г.



Просмотров: 609 | Добавил: punk-izmail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Гражданская Оборона
Официальный сайт Нестора Ивановича Махно | www.makhno.ru

Владимир Ареховский

"Принцесса Бурунди"

Панк портал

Статистика

Онлай сегодня: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uCoz