Понедельник, 20.11.2017, 08:42
| RSS
 
ИЗМАИЛЬСКИЙ ПАНК
Главная
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Кто герой Украины?
Всего ответов: 27

Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Как правильно лабать панк-рок
Как правильно лабать панк-рок
17:10
Частью провокационной линии поведения панка были выступления, во время которых исполнителей рвало на сцене, они плевались в публику и демонстрировали раны, нанесенные ими же самими при помощи бутылок, рыболовных крючков и ножей. Публике также отводилась определенная роль: она беспрерывно бросалась в исполнителей вырванными креслами, стаканами, пивными бутылками и всем тем, что подвернется под руку...
                                                 
Вступительное слово
                 
Данное руководство описывает последовательность действий, которые вам необходимо выполнить для превращения в лидер-гитариста и вокалиста (а кто ещё петь будет? ударник? не смешите меня) панк-рок-группы. По завершению чтения этой инструкции, а также после выполнения описанных в ней пунктов, вы сможете официально считаться высококвалифицированным профессиональным панк-рокером. И не придавайте особого значения цитате Армстронга в эпиграфе. Всем известно, что Green Day не настоящие панки.
                     
Немного терминологии
             
Небольшой вводный терминологический курс. Панк-рок не играют. Играют в шашки и карты. Панк-рок не исполняют. Исполняют Моцарта. Панк-рок не ебошат. Ебошат блэк-митал. Панк-рок, запомните это хорошенько, так вот панк-рок лабают. Если вы твёрдо усвоите данный тезис, остальное не представит больших трудностей.
                    
Начальный этап
                        
Для того, чтобы создать идеальную панк-рок группу, вам потребуется: 12 электрогитар (из них хотя бы две должны издавать какие-то звуки), 6 бас-гитар (из них хотя бы одна с прямым грифом), 3 ударных установки (из них хотя бы одна целая), 3 человека и батут. Гитары и барабаны либо подберите, либо соберите самостоятельно из подручных деталей на ближайшей помойке. Также приветствуется лабание на пизженых инструментах. 

В качестве ваших коллег по музыкальному ремеслу и будущих суперзвёзд панк-рока сойдут любые трое случайных прохожих с улицы. Для того, чтобы лабать панк-рок, не требуется музыкальный слух, хорошо поставленный голос или умение играть на гитаре. Если вы всё же имеете что-либо из вышеперечисленного, то вы, к сожалению, не панк-рокер, поэтому немедленно прекратите читать данное руководство и можете идти брякать свою попсу. Для тех же, кто остался, повторим, что для панка не требуется владение гитарой: 99,9% всех панк-рокеров узнают о существовании гитары лишь выйдя на сцену на своём первом концерте, но это же не мешает им лабать по полной, верно? К тому же большинство ваших слушателей также ни бельмеса не смыслят в лабании на гитаре, а оставшиеся являются музыкальными критиками, на которых всё равно всем наблевать.
                  
Техника лабания панк-рока
                    
Ладно, так уж и быть, напишу и этот пункт. Лабать, так лабать. Лабать панк-рок очень просто: поднимаете руку вверх (это там где голова), а затем опускаете её примерно в район гитары, плюс минус пара метров. Время от времени елозите левой рукой по грифу – публике это нравится. Всё просто, не правда ли?
                    
Внешний вид
                  
Внешний вид панк-рокера очень важен, и хотя панк обладает определённой свободой в выборе одежды, всё же существуют и ограничения. Согласитесь, глупо лабать ска-панк и регги с ирокезом на голове. В любом случае, проявите изобретательность: полейте волосы смесью йогурта с бензином, бросьте штаны в аквариум с голодными пираньями, отнесите куртку на полигон ядерных испытаний. Но, пожалуйста, даже если вам очень хочется выглядеть, как Sex Pistols, не надо грабить склад Армии Спасения с гуманитарной помощью странам Третьего Мира. Это пошло и не по-панковски.
                       
Репетиции и техника безопасности
                       
Настало время для репетиций. Вы помните, что у нас в распоряжении имеется целый склад музыкальных инструментов? Для начала возьмите все-все гитары и барабаны и аккуратно швырните их в самый тёмный угол, какой только отыщете. Для репетиций они не нужны. На репетиции самая важная вещь – батут. Вы ведь не забыли раздобыть батут, верно? Верно?! 

Если вы видели хотя бы одно панк-выступление, то наверняка обращали внимание на то, что исполнители лабатели всё время прыгают, кувыркаются, катаются по сцене и всячески приводят в движения свои анатомические принадлежности. Думать, что это просто показуха, непростительная ошибка. Это важная часть правил техники безопасности панк-рокера. А сами эти правила состоят в следующем: 
Как можно чаще и быстрее перемещайтесь по сцене, старайтесь много и высоко прыгать. Зрители могут швырнуть в вас помидорами, обломками кирпичей, живыми или мёртвыми осьминогами, противотанковыми гранатами и прочими малоприятными предметами, а в движущуюся мишень попасть гораздо сложней. 
Махайте во все стороны гитарой – это создаст своего рода динамическую защиту от метательного оружия. Вы думаете, почему из всех членов группы самый цветущий это всегда ударник? Вы видели, сколько перед ним барабанов? Сквозь такую баррикаду прорваться не легче, чем взять Сталинград. 
Держитесь подальше от зрителей! Если вы подбежите к краю сцены это, конечно, создаст трогательную иллюзию единения с публикой, но люди могут схватить за ногу, стащить со сцены и крепко покалечить. 

Если вы не хотите после каждого концерта лежать пару дней в реанимации, советую приступить к батуту.
                    
Как выбрать название для группы
             
Ткните пальцем в словарь. Если Вы не знаете, что такое "словарь" или где на него можно наткнуться, то так и назовите: "словарь". И не забудьте, что слово "cекс" уже забито, так что такие варианты, как Sex Guns, Sex Barrels или Секс Словарь не проканают.
                  
Творческий путь
             
Первой вашей записью должен стать кавер Sex Pistols. Во-первых, Sex Pistols это круто, а во-вторых, тогда в каком-нибудь журнале про вашу группу точно напишут что-то вроде: "Группа Как-Там-Её не поддалась нынешней повальной коммерциализации музыки и сохранила чистый и полный истинно панковской агрессии звук.” или еще какую лабуду. 

Следующие песни сочиняйте, беря в качестве основы фразы, произносимые участниками группы сразу после очередного падения с батута на репетиции, изредка разбавляя материал каверами Sex Pistols. Не стесняйтесь записывать альбомы не на студиях, а в прокуренных гаражах и на не менее прокуренных (или совсем не прокуренных, если вы лабаете стрэйт-эдж) кухнях. Это гораздо лучше, чем запись на оснащённой самой современной звукозаписывающей техникой студии, потому что в этом случае вы сможете объяснить отвратительное качество записей панковскими традициями, что только прибавит вам популярности.
                                                       
Некоторые советы
                     
Обязательно - обязательно! – устраивайте побоища на концертах: разносите в щепки гитары и разрывайте барабаны (вот зачем их так много нужно, а вовсе не для музыки), ломайте аппаратуру, поджигайте на себе одежду, расчленяйте дохлых животных… ну, вы поняли. 
Иногда играйте на гитаре зубами. Во-первых, это круто выглядит, а во-вторых, поддерживает гигиену ротовой полости. 
Периодически во время выступления просто необходимо проблевываться. Хотя бы раз это сделать надо и желательно прямо в зал.




Просмотров: 2576 | Добавил: punk-izmail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
вот так и ищи, как играть панк-рок :D
спасибо, афтор гениален , посмеялась от души))

1  
стёб

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Гражданская Оборона
Официальный сайт Нестора Ивановича Махно | www.makhno.ru

Владимир Ареховский

"Принцесса Бурунди"

Панк портал

Статистика

Онлай сегодня: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017

Сайт управляется системой uCoz